简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

平南县退役军人事务局2019年度社会评价意见建议问题整改方案

2020-06-22 17:55     来源:平南县退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

根据平南县委县政府督查和绩效考评办公室关于分解落实平南县2019年度社会评价意见建议问题整改任务的通知(平督绩通〔2020〕1号)要求,切实解决我县退役军人的相关诉求问题,我局高度重视,制定本工作

一、指导思想

做好我县涉军人员稳定相关工作,提高群众满意度,维护我县社会稳定。

二、目标任务

组织人员调查摸底,对存在问题进行整改,防范化解涉军人员相关诉求,防止越级上访事件的发生。通过努力整改,并做好宣传解释,争取理解支持, 以整改实效增强人民群众的获得感幸福感。

三、组织机构

为了解决退役军人相关诉求,维护社会稳定我局成立2019年度社会评价意见建议问题整改领导小组,具体名单如下:

长:陈 县退役军人事务局局长

副组长:梁国平 县退役军人事务局副局长

邓华宁 县退役军人事务局副局长

方宏源 县退役军人事务局副局长

员:黄瑞彬 思政权益股负责人

陈志军 优抚褒扬股负责人

移交安置股负责人

四、整改内容和工作、时间要求

1.整改内容:贵港市分解给我县2019年度社会评价群众意见建议整改事项中的“贵港市平南县退伍兵没有补助,希望政府补助退伍兵”(详见附件表)。

2.工作要求:按职责分工,相关股室认真对照政策做好问题整改工作,共同努力做好退役军人工作,为化解问题顺利推进整改工作创造良好条件提供有力保障。

3.整改期限:2020年10月31日前完成整改。

五、具体落实措施

1.经由平南县退役军人事务局进行全面核查,2019年以来,从部队退役由平南县安置的退伍兵的补助金、以及根据政策依照程序申请并经逐级上报,通过审批的优抚对象的优待金已全部足额发放,没有发现按政策该发未发的现象。

2.下一步,平南县退役军人事务局将按照依法依规的原则,发现一起,核实一起,处理一起,继续进行整改。

3.由平南县退役军人事务局牵头,主动向退役军人宣传解释相关政策法规,对因大病、下岗失业或因特殊情况造成生活确实存在困难,又符合政策规定的,协助其申请帮扶解困或医疗救助。

六、主动公示宣传,接受群众监督

2020年6月24日前,在门户网站、户外公示栏将整改方案进行公示宣传,11月20日前将年度整改落实情况进行公示宣传,接受群众监督,提高群众参与度和满意度。


附件:2019年度社会评价意见建议问题整改工作表

平南县退役军人事务局

2020年6月8日

 

关联文件: